Невозможно получить данные



Москва +7 499 6771688

Владивосток +7 423 2670***

О запрете наличности и другие новости

Первая новость. Может быть, эта информация вам понравится. Депутаты хотят запретить наличные денежные расчеты. А именно, депутаты Архангельской областной Думы выдвинули на федеральный уровень законопроект, в соответствии с которым предложено исключить наличные деньги из оборота, из расчетов между гражданами и юридическими лицами.   
     Вторая новость. Томская студентка (спасибо ей большое) спросила главу Минфина Антона Силуанова о том, что будет у нас с налогами. Министр подтвердил, что с повестки дня обсуждение так называемого «налогового маневра» не снято: по-прежнему обсуждается вопрос увеличения налога на добавленную стоимость до 22% с одновременным снижением страховых взносов до 22% (либо в варианте 21/21). Каково будет окончательное решение – посмотрим.

     А с 2019 года нас порадуют новыми налоговыми ставками и новыми правилами. Хотелось бы, чтобы «налоговый маневр» заключался в снижении налоговых ставок, или, например, в выравнивании НДС до 10% для всех, исключив льготы т.д.

    Третья новость. С одной стороны, Верховный Суд разрешил не индексировать зарплату, а с другой стороны Роструд не согласен. Роструд считает, что фирма обязана каждый год повышать зарплату с учетом роста цен. Если бизнесмен с этим не согласен, тогда ему грозят штрафы до 50 000 рублей за то, что бизнесмен не индексирует ежегодно заработную плату своим сотрудникам. Роструд поддерживает и Минтруд, и ФНС России. Правда, никто из этих уважаемых ведомств не сказал, где бизнесмену взять деньги, как поднять эффективность бизнеса, чтобы была возможность всегда индексировать заработную плату.

     Четвертая новость. Во-первых, почитайте Федеральный закон №181-ФЗ от 24 ноября 1995 года. В этот закон внесены изменения о социальной защите инвалидов Российской Федерации.

     Во-вторых, посмотрите Приказ Минтруда России от 19 ноября 2013 года №685н. В чем заключается новость?

    С 1 января 2019 года все российские компании и индивидуальные предприниматели должны будут предусмотреть у себя квоты для приема инвалидов. Количество рабочих мест может варьироваться 1-4% от общего количества рабочих мест, созданных в компании. Если бизнесмен не создал рабочие места для инвалидов и не взял инвалидов, то ему грозит штраф до полумиллиона рублей. Эти поправки заработают с 1 января 2019 года.